Respostas a pergunta - Como fazer arroz soltinho? 3

OLHA AMIGA VOU TE ENSINAR, MAS VOU COBRAR 10 PONTOS RSRSRSR…………………

TODO MUNDO AQUI EM CASA AMA O ARROZ QUE EU FAÇO. VAI AI PASSO A PASSO:

1°- LAVE O ARROZ E DEIXE ESCORRER UM POUCO.

2°- COLOQUE A PANELA PARA AQUECER NO FOGO, COLOQUE O ÓLEO, E O ALHO AMASSADO(OU SOCADO COM SAL DE PREFERÊNCIA NA HORA ) DEIXE DOURAR SEM DEIXAR FICAR ESCURO.

3°- AFOGUE O ARROZ E JOGUE A ÁGUA POR CIMA, ATÉ COBRIR O ARROZ , PROVE O SAL E ACRESCENTE UMA COLHERZINHA DE VINAGRE,OU SUCO DE LIMÃO.DEIXE SECAR E DESLIGUE O FOGO .

4° COLOQUE A PANELA EM CIMA DA PIA , E VÁ FAZER OUTRAS COISAS ( EU SEMPRE FAÇO O ARROZ ANTES DE COMEÇAR O ALMOÇO ) PARA ESFRIAR.

5°- DEPOIS DE PASSADO O TEMPO , LEVE A PANELA NOVAMENTE AO FOGO E ACRESCENTE MAIS AGUA ATÉ COBRIR NOVAMENTE O ARROZ ( PODE SER FRIA ,QUENTE TANTO FAZ DEPENDE DA SUA PRESSA ) E DEIXE SECAR .

6°- PODE SABOREAR O SEU ARROZ SOLTINHO !

** DICA VC PODE FAZER A PRIMIRA ETAPA DE VÉSPERA , E GUARDAR NA GELADEIRA ( COSTUMO FAZER ISTO QUANDO TENHO QUE SAIR NO OUTRO DIA PARA ADIANTAR )

BJS

por (leonardo.cardoso)

cozinha grão por grão!!!

por (gaby)

Para o arroz ficar bem soltinho, a melhor forma de fazer é da seguinte forma.Rale o alho e coloque-o para dourar levemente. Depois disto, jogue a quantidade de água referente à quantidade de árroz que vc separou, ou seja, se reservou 4 xícaras de arroz, coloque na panela umas 6 de água. Coloque sal e deixe ferver. Feito isto, adicione o arroz já lavado, tampe a panela parcialmente e espere secar. Quando o arroz estiver seco, veja se ele realmente está cozido. Se não, regue-o com mais uma ou duas xícaras de água, e espere secar novamente.

por (marlinda)